СМИ: Топливные операторы Санкт-Петербурга могут приостановить работу автозаправок

Санкт-Петербург, 17 сентября 2012, 12:56 — REGNUM  Запасов бензина у независимых топливных операторов Петербурга хватит лишь на две недели. Как сегодня, 17 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на РБК-Daily об этом заявил президент Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олег Ашихмин.

"Пока все компании обеспечены топливом, а вот с формированием запасов на октябрь возникли проблемы", - отметил он. По словам Ашихмина, операторы уже обратились к нефтяным компаниям с просьбой обеспечить бензином независимые АЗС.

Вертикально интегрированные нефтяные компании (ВИНК) должны предоставлять равный доступ к топливу, пояснил он. Однако, как правило, крупные компании либо предлагают бензин по завышенной цене, либо отказывают в поставках, ссылаясь на отсутствие необходимого объема.

"Я думаю, что правительство Санкт-Петербурга примет меры по стабилизации ситуации", - предположил Ашихмин. В случае отсутствия топлива операторам придется приостановить работу автозаправочных станций. Он также сообщил, что ситуация с поставками дизельного топлива независимым операторам пока серьезных опасений не вызывает.

По оценкам Нефтяного клуба Санкт-Петербурга независимые компании контролируют примерно половину розничного топливного рынка города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.