Политолог: Власть совершенно разумно разрешила "Марши миллионов"

Москва, 17 сентября 2012, 12:17 — REGNUM  "У уличного протеста в Санкт-Петербурге не было никаких перспектив", - сказал сегодня, 17 сентября, отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM политолог Александр Конфисахор.

"Мы приходим только на тот спектакль или фильм, которые нам интересны, а один и тот же раз ходить на один и тот же спектакль, не будучи фанатом участвующего в нем артиста, мы не будем. Очевидный факт - на шествиях и митингах никто ничего нового для себя не услышит. Людям не интересно", - сказал политолог.

Александр Конфисахор отметил, что власть совершенно правильно разрешила провести "Марши миллионов" в Санкт-Петербурге всем, кто хотел. "Раскол в рядах петербургской оппозиции - не спланированная политическая акция, а результат личных психологических амбиций оппозиционных лидеров: каждый считает, что только он истина в последней инстанции и только за ним должны пойти люди, - сказал Александр Конфисахор. - Ни один из лидеров не хочет поступиться этими амбициями, для них личное превыше политических интересов, о которых они пытаются говорить".

Напомним, что 15 сентября в Санкт-Петербурге прошло сразу три согласованных Смольным "Марша миллионов" и два митинга. По данным ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в шествиях приняли участие 300 человек, в митингах - 500.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.