У премьера Украины "закипает глухая ярость": Россия "душит" ценами на газ

Москва, 17 сентября 2012, 12:02 — REGNUM  Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что у Европы не существует в отношении Украины четко выраженной политики. Об этом он заявил, выступая на 9-й Ялтинской ежегодной встрече "Ялтинской европейской стратегии" (YES).

В частности, отвечая на вопрос, как он относится к европейской политике в отношении Украины, Азаров сказал: "А что, существует какая-то европейская политика?". Далее глава украинского правительства добавил, что "в отличие от Европы, Россия проводит в отношении Украины четко выраженную политику". "С одной стороны, мы слышим заверения в том, что наши отношения должны строиться на равноправии, добрососедстве, содружестве, что необходимо развивать массу интеграционных проектов. Мы, надо прямо сказать, за. Мы твердые сторонники этой политики. С другой стороны, 2,5 года нас продолжают душить высокими ценами на газ... Украина ежегодно переплачивает за газ 5 миллиардов долларов, что равно сумме, потраченной на подготовку к Евро-2012. И когда мы об этом думаем, у меня закипает глухая ярость. Сколько я мог бы сделать в стране полезного, если бы я не переплачивал эти деньги!", - сказал украинский премьер.

Как сообщало ИА REGNUM, на форуме в Ялте президент Янукович выразил мнение, что Украина активно продвигается к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским союзом. "На данный момент у наших партнеров появились определенные дополнительные вопросы к Украине. Но я убежден, что после нынешних парламентских выборов все замечания исчезнут и путь к полноценной ассоциации Украины и ЕС будет пройден до конца", - сказал глава государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.