На реконструкцию аэропорта в Оше нужно более $2,5 млн (Киргизия)

Бишкек, 17 сентября 2012, 11:10 — REGNUM  Более $2,5 млн необходимо на реконструкцию аэропорта южной столицы Киргизии, города Ош. Об этом заявил заместитель министра транспорта и коммуникаций Шералы Абдылдаев сегодня, 17 сентября, в ходе заседания комитета по аграрной политике, водным ресурсам, экологии и местному самоуправлению парламента республики, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Аэропорт Оша был построен еще в 60-е годы и предназначался для работы с внутренними авиарейсами. А сейчас он ежедневно принимает 36 международных и 20 внутренних рейсов. Здание аэровокзала и взлетная полоса уже не соответствуют международным нормам. Нужно построить новый аэровокзал и расширить взлетную полосу", - сказал Шералы Абдылдаев.

По его словам, для этого необходимо также расширить территорию аэропорта. "Для расширения территории был выделен земельный участок площадью в 7 га, но аэропорт не может их получить из-за введения моратория на перевод сельскохозяйственных земель в другие категории", - посетовал замминистра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.