Конфликты в кафе закончились госпитализацией шестерых петербуржцев - ГУ МВД

Санкт-Петербург, 17 сентября 2012, 10:27 — REGNUM  Петербургская полиция разбиралась с конфликтами с причинением телесных повреждений, которые произошли 15 и 16 сентября в кафе в центре Санкт-Петербурга. Полиция устанавливает обстоятельства обоих инцидентов. Об этом сегодня, 17 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобалсти.

Как уточнили в пресс-службе, один из инцидентов произошел 15 сентября 2012 года в 21.00 в кафе "Африка" после проведения свадьбы. Конфликт между гостями и администрацией закончился повреждением 7 стекол на окнах и стекло входной двери. Администрация заведения посчитала ущерб незначительным и не стала обращаться с заявлением в полицию. Однако с места происшествия в Мариинскую больницу в удовлетворительном состоянии были госпитализированы двое петербуржцев, 23 и 22 лет. Поступившая из медицинского учреждения телефонограмма в установленном порядке зарегистрирована. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

А 16 сентября 2012 года, около 04.14 произошел конфликт возле ночного клуба "Hooligans", расположенного на Лиговском проспекте. В больницу были госпитализированы четверо граждан 25-36 лет, с резаными ранами и ушибами. Со слов потерпевших - они были избиты неизвестными. Сотрудники полиции опросили очевидцев инцидента, которые утверждают, что участники конфликта применяли огнестрельное оружие. Данную информацию подтвердил осмотр места происшествия. Полицейские обнаружили в одном из помещений клуба 4 гильзы от травматического пистолета.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ ("Хулиганство"). Полиция устанавливает обстоятельства инцидента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.