Рост активности политических партий на местных выборах очевиден: эксперт

Екатеринбург, 17 сентября 2012, 06:20 — REGNUM  В Свердловской области на местных выборах отмечают рост активности непарламентских политических партий. Как сообщили 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM в избирательной комиссии Екатеринбурга, это связано с отменой необходимости сбора ими подписей избирателей.

Как отмечает председатель горизбиркома Илья Захаров, рост активности политических партий на местных выборах очевиден. "Конечно, он связан, в том числе, с упразднением процедуры сбора подписей избирателей для непарламентских партий. Мы также ожидаем повышенной активности различных участников избирательного процесса и готовы обеспечить контроль за соблюдением требований закона при выдвижении и регистрации кандидатов", - отметил Захаров.

Напомним, выборы в Екатеринбурге пройдут лишь осенью 2013 года. Тогда жителям города предстоит избрать депутатов городской Думы и главу муниципалитета, который эту думу возглавит. Но в городе уже активно следят за выборами в соседних территориях Свердловской области. 14 октября в 17 муниципалитетах региона будут избирать мэров, а ещё в семи - депутатов местных дум. Повышенную активность непарламентские партии проявили на выборах в Первоуральске, Берёзовском, Каменске-Уральском, Верхнем Дуброво и Волчанске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail