На открытие храма Баграта (Грузия) собрались лидеры оппозиционных партий

Тбилиси, 16 сентября 2012, 20:28 — REGNUM  Большинство представителей грузинской оппозиции откликнулись на призыв католикоса-патриарха Грузии Илии Второго и 16 сентября собрались в Кутаиси, где прошла торжественная церемония открытия обновленного храма Баграта. На освящении присутствовали лидер "Новых правых" Давид Гамкрелидзе, лидер "Христиан-демократического движения" Георгий Таргамадзе, председатель Национал-демократической партии Бачуки Кардава. Пришли сюда и представители блока "Бидзина Иванишвили - Грузинская мечта", но лидера блока Бидзины Иванишвили среди них не было.

Как заявил Иванишвили 16 сентября в эфире основанного им "9 канала", его коалиция присутствовала на церемонии освящения храма Баграта, но он сделать этого не смог, так как должен был участвовать в телепрограмме "9 канала". Он также отметил, что заслуга восстановления этого храма принадлежит грузинскому народу, а президент Михаил Саакашвили пытается приписать ее себе. В этой же передаче Иванишвили сообщил, что вклад в реабилитацию этого храма внес и он, кроме того, при его финансовом содействии в Грузии было восстановлено более 500 церквей.

На открытии обновленного храма Баграта выступил президент Грузии Михаил Саакашвили, который пришел на эту церемонию вместе с супругой и малолетним сыном Николозом. Как и два дня назад, Михаил Саакашвили вновь обратился ко всем политическим силам и призвал их поставить общественные интересы выше личных и объединиться вокруг общей идеи усиления и объединения Грузии. "Если мы все встанем вместе так, как стоим сейчас в этом храме, как молимся сейчас рядом друг с другом и отмечаем восстановление этого храма, мы восстановим и единую, сильную Грузию. Я глубоко в этом уверен", - подчеркнул Саакашвили.

Президент Грузии также отметил особую роль католикоса-патриарха Грузии Илии Второго в восстановлении как храма Баграта, так и множества других церквей и монастырей по всей Грузии. "Его деятельность является действительно блестящим выражением грузинской национальной духовности", - заявил президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.