Лукашенко заявил об "очень сильном всплеске" миграции из России на Запад через Белоруссию

Москва, 16 сентября 2012, 19:54 — REGNUM  15 сентября в Сочи состоялись переговоры президентов России и Белоруссии Владимира Путина и Александра Лукашенко. Как сообщает пресс-служба Кремля, стороны обсудили развитие российско-белорусского сотрудничества, а также вопросы интеграции в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

Открывая встречу, Владимир Путин отметил, что три страны Таможенного союза (Россия, Белоруссия и Казахстан) фиксируют положительное развитие. "Между нами наблюдается очень хорошая динамика развития торгово-экономических связей, инвестиционное сотрудничество растёт. В общем, результаты наших интеграционных усилий очевидны для экономики, как продолжение - и для социальной сферы, для улучшения жизни наших граждан", отметил российский президент.

В свою очередь Александр Лукашенко отметил, что есть вопросы, которые нуждаются в принятии каких-то решений. "Я думаю, мы в ближайшее время даже в рамках Высшего Госсовета, если мы определимся по дате, сможем собраться и принять ряд решений. Я хотел бы вас проинформировать о ситуации у нас, и не буду скрывать ситуацию на нашей общей границе, не такая она радужная у нас, к сожалению, особенно с точки зрения миграции. Вообще, всплеск очень сильный, я даже не могу понять, почему и откуда это", - сказал белорусский президент, уточнив, что речь идет о миграции через Белоруссию на Запад.

"Что касается экономики, вы правы, у нас ситуация нормальная и в интеграции нашей очень даже положительные процессы идут, увеличение товарооборота. И просьба: у нас уже 50 государств в очереди, чтобы заключить с Единым экономическим пространством (договор) о торгово-экономическом сотрудничестве. Это о многом говорит - почти полмира крупных государств, поэтому и об этом поговорим. И то, что у нас творится в ОДКБ и в рамках Союзного государства, я тоже думаю, обсудим", цитирует президента Белоруссии пресс-служба Кремля.

"Некоторые страны хотели бы с нами, с Единым экономическим пространством, заключить соглашение о зоне свободной торговли. Мы фактически закончили работу в рамках рабочей группы с Вьетнамом. И в принципе, считаю, что можно было бы приступить к работе по этому направлению. Есть и другие страны, регионы с развитой экономикой, развитым рыночным хозяйством, которые тоже ставили вопрос подобным образом, но нам нужно взвесить очень внимательно все за и против, потому что при решении подобных вопросов нужно, конечно, смотреть по товарным позициям, товарным группам, выравнивать интересы. Но интерес, как в таких случаях говорят, неподдельный, действительно искренний. Это говорит и о признании, привлекательности нашего общего рынка - Таможенного союза, Единого экономического пространства, и о перспективах, которые наши партнёры видят во взаимодействии с нами", - добавил со своей стороны российский президент, рассказывая о настроениях на форуме АТЭС, прошедшем недавно во Владивостоке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России
NB!
29.05.17
Парубий нашел в Крыму российское ядерное оружие
NB!
29.05.17
Фестивали красок в Челябинске: обвинения в растлении и попытки облагородить
NB!
29.05.17
Мэр Парижа выступила против расовой дискриминации белых
NB!
29.05.17
Нужен ли нам транзит по Севморпути?
NB!
29.05.17
Антон Алиханов: В Калининград возвращается жизнь, он оплачивает свои долги
NB!
29.05.17
Лада Гранта лифтбек: тест-драйв крепкого бюджетника
NB!
29.05.17
«Никаких неожиданностей»: в Омске подвели предварительные итоги праймериз
NB!
29.05.17
«Бабушки в сибирских деревнях перестали лепить пельмени»
NB!
29.05.17
American Conservative: Только глупец верит в борьбу Эр-Рияда с экстремизмом
NB!
29.05.17
СБУ пришла с обысками в офисы компании «Яндекс»
NB!
29.05.17
Казанский пороховой завод: очередное ЧП – дело времени?
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации