Турецкие оппозиционеры заподозрили Анджелину Джоли в сотрудничестве с ЦРУ

Москва, 15 сентября 2012, 19:45 — REGNUM  Турецкая оппозиционная Народно-республиканской партия (НРП) направила запрос министру внутренних дел страны относительно визита голливудской актрисы, спецпосланника управления верховного комиссара ООН по делам беженцев Анджелины Джоли в лагеря сирийских беженцев. Поводом для направления запроса стала состоявшаяся 14 сентября в Анкаре закрытая для прессы встреча с актрисой главы МВД Турции Идриса Наима Шахина, сообщают интернет-портал газеты "Джумхуриет".

"Почему вы провели закрытую для СМИ встречу с Анджелиной Джоли? Не намерены ли вы известить общественность о вопросах, которые на ней обсуждались?" - спрашивают оппозиционеры лаву гтурецкого МВД. Оппозиция также интересуется, что следует ли рассматривать поездку Джоли в Турцию в качестве продолжения недавних визитов госсекретаря США и директора ЦРУ, и располагают ли турецкие власти разведывательными докладами о том, что актриса якобы является "агентом ЦРУ, используемым для формирования общественного мнения в свете проводимой американской разведкой политики войны".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Джоли в четверг посетила лагеря для сирийских беженцев в юго-восточной турецкой провинции Газиантеп вместе с главой агентства ООН по делам беженцев Антонио Гутеррешом. Она была принята в Анкаре президентом Турции Абдуллой Гюлем и главой МВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail