Сергей Марков: Гламур "болотной оппозиции" отвергнут провинциальной Россией

Москва, 15 сентября 2012, 17:58 — REGNUM  Проректор Российского экономического университета им. Плеханова, член Общественной палаты РФ Сергей Марков считает, что противопоставление Москвы и российских регионов в очередной раз выразилось в разном отношении к "Маршу милионов": в столице на улицы вышли тысячи человек, а в регионах почти никто, и "Марш..." практически провалился.

"Москва - это вавилонская блудница, которая живет за счет России и требует себе все больше и больше. Конечно, не вся Москва, а, прежде всего, "болотная оппозиция" - так называемый "креативный класс", который, на самом деле, антикреативный и паразитирующий, - сказал Марков корреспонденту ИА REGNUM, комментируя ситуацию. - Ведь идеологией "болотной оппозиции" является не либерализм, не патриотизм, а гламур! Тот гламур, который уже вышел из моды в других столицах Европы и мира в связи с сильнейшим экономическим кризисом. А наша "болотная оппозиция" все еще швыряется деньгами, и это демонстирует ее второсортность".

Сергей Марков считает, что лозунг "Оккупай-Абай", "с которым оппозиция пытается общаться с регионами, ассоциируется в провинциальной России, прежде всего, со словом "оккупант", и использование этого лозунга показывает как раз антикреативность той части Москвы, которая называет себя "креативным классом".

"Этот "креативный класс" на самом деле паразитирует на остальной России, - заявил Марков. - В Москве есть несколько таких паразитирующих классов: сырьевой, коррупционно-бюрократический и вот - "креативный". В идеологии гламура все меряется деньгами, а деньги надо вышвыривать направо и налево, а не разумно тратить. Конечно, регионы России, где люди горбатятся, чтобы заработать свою зарплату, не принимают да и не могут принять эту идеологию, они отторгают ее и, разумеется, люди в провинции не пошли на все эти митинги и "Марши..."

Политолог подчеркнул, что "отчуждение страны и "болотной оппозиции" многократно усилилось после того, как "креативщики" поддержали акцию Pusst Riot". "Россия уже никогда не простит этим девчонкам надругательства над нашими святынями, а "болотчикам" - их поддержки!" - заявил Сергей Марков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.