Рамиль Сафаров объединил власти и оппозицию в Азербайджане

Москва, 15 сентября 2012, 10:17 — REGNUM  Некогда стоящие друг к другу во враждебных позициях правительственные и оппозиционные партии Азербайджана подписали совместное обращение к Европарламенту по поводу резолюции осуждающее экстрадицию и дальнейшее помилование азербайджанского офицера Рамиля Сафарова. Об это сегодня, 15 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Политические партии Азербайджана считают, что принятая Европейским парламентом резолюция в связи с помилованием Рамиля Сафарова необъективна и является ярким доказательством применения политики двойных стандартов в мире.

"Подписавшиеся под этим обращением партии, вне зависимости от политических взглядов, выражая обеспокоенность всей азербайджанской общественности в связи с этим вопросом, еще раз выражают свой категорический и однозначный протест против принятой Европарламентом резолюции и расценивают отраженные в документе необъективные факты как демонстрацию политики двойных стандартов", - говорится в обращении.

Авторы документа отмечают, что Европейский парламент неоднократно принимал различного характера резолюции и решения по Южному Кавказу и Азербайджану. "В принятых документах находила объективное отражение основная проблема, с которой сталкивается Азербайджан, связанная с агрессией со стороны Армении и с нагорно-карабахским конфликтом", - говорится в обращении.

В то же время, представители политических партий Азербайджана подчеркивают, что в ряде случаев представляющие Европарламент депутаты в силу различных интересов, особенно, под воздействием армянского лобби, принимали далекие от реалий документы.

"Считаем более целесообразным, чтобы такие авторитетные международные организации, как Европейский парламент, предпринимали реальные шаги в направлении мирного урегулирования существующего между Азербайджаном и Арменией конфликта, нежели принимали решения, поддерживающие агрессорскую политику Армении", - говорится в обращении.

Под обращением подписались представители руководств правящей партии "Ени Азербайджан", основных оппозиционных партий "Мусават" и Партии Народного фронта Азербайджана, Партии Единого Народного фронта Азербайджана, Партии Национальной Независимости Азербайджана, Партии граждан и развития, Либеральной партии Азербайджана, Демократической партии Азербайджана, партии "Адалят" и др.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок заключения азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян созвал экстренное заседание Совета национальной безопасности и совещание аккредитованных в республике послов и заявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией.

Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров ночью зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира". Суд приговорил Сафарова к пожизненному тюремному заключению без права амнистии в первые 30 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
«Ювентус» одержал волевую победу над «Болоньей» в конце матча
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...