Суд Нью-Йорка постановил взыскать у депутата парламента Армении $37,5 млн

Ереван, 15 сентября 2012, 00:15 — REGNUM  6 сентября в Службу принудительного исполнения судебных актов Нью-Йорка поступил исполнительный лист об исполнении судебного приговора в пользу компании "Глобал Голд Майнинг" (ГГМ) против депутата парламента от правящей Республиканской партии Армении (РПА), экс-министра экологии Армении Вардана Айвазяна. Согласно документу, в пользу компании у Айвазяна необходимо взыскать $37,5 млн, сообщает Hetq.am.

Согласно материалам дела, в 2006 году одна из дочерних предприятий ГГМ, которая получила лицензию на разработку месторождения в Анкаване, подверглась коррумпированным и неподобающим требованиям со стороны Айвазяна. Компания проинформировала об этом соответствующие органы Армении и США. В результате компания потеряла контроль над Анкаванским месторождением.

Компания привлекла местных и международных юристов, чтобы привлечь к ответственности Айвазяна. 7 ноября 2006 года ГГМ установила 30-дневный срок для добровольных переговоров. 29 декабря 2006 года компания обратилась в арбитражный суд Парижа.

25 июля 2008 года федеральный суд Нью-Йорка потребовал у Айвазяна предстать в арбитражном суде в качестве ответчика. На основе доказательств касательно ущерба в результате действий Айвазяна в пользу ГГМ должно быть конфисковано около $27 млн, и еще около $10 млн - в качестве штрафа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail