Опознана еще одна погибшая в автокатастрофе в Салониках россиянка

Москва, 14 сентября 2012, 20:37 — REGNUM  Опознана еще одна погибшая в автокатастрофе в Салониках - это Медведева Альбина, 1950 года рождения - родом из Самары. Личность еще одного погибшего предстоит установить. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 сентября, в Управлении по туризму Санкт-Петербурга.

В управлении сообщили также, что по данным консульства РФ в Греции, двое пострадавших - Андреев Алексей и Антипова Татьяна из Самары уже прооперированы и переведены из реанимации в общую палату. Гид - Шипунова Татьяна находится в критическом состоянии.

Девять пострадавших проходят лечение в больнице скорой помощи "Ахепа". 17 пострадавших размещены в больнице "Генниматас", среди них - четверо детей, трое из которых петербуржцы.

Остальные туристы размещены в пятизвездном отеле "Холидей Инн". Их физическое состояние здоровья не вызывает опасений, но с ними всегда находятся психологи.

Все туристы приобрели путевки через туристическую фирму Музенидис- тревел, страховая компания - ВСК. Каждый застрахован на 30 тыс.долларов. Как сообщил генеральный директор "Музенидис Тревел" Александр Цандекидис, всем туристам независимо от суммы страховки будет оказана полноценная помощь. В настоящее время работает круглосуточная горячая линия - (495) 950-22-11 через которую можно узнать всю информацию о пострадавших.

Напомним, Около 4.00 утра в районе пос. Кардья в 20 км от Салоник (Греция) разбился автобус с российскими туристами, которые ехали с места отдыха в аэропорт на рейсы в Санкт-Петербург и Самару.

По предварительной информации водитель не справился с управлением автобуса на скользкой дороге на опасном участке скоростной трассы и съехал в кювет. В результате автокатастрофы погибло 4 человека, пострадало, по уточненным данным - 26 человек, которые в настоящее время находятся в госпитале. 13 - из них петербуржцы, остальные из Самары.

Всего в автобусе находились 48 граждан России ( 48 туристов, в том числе четверо детей, и гид - работник "Музенидис Тревел" - Шипунова Кристина - гражданка Казахстана). Из Санкт-Петербурга в автобусе было 26 человек, двое из них погибли - предположительно - Свинко Денис, 1977 года рождения и Пономарева Сумбул, 1958 года рождения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.