Молдавский президент: "Братская" Румыния - пример для Молдавии на европейском пути

Ереван, 14 сентября 2012, 17:10 — REGNUM  "Румыния остается примером для Молдавии на ее европейском пути", - заявил, как сообщили 14 сентября в пресс-службе президента Молдавии, Николай Тимофти на состоявшейся в Кишиневе встрече с главой МИД Румынии Титусом Корлэцяном, передает корреспондент ИА REGNUM.

Молдавский президент дал высокую оценку "братским отношениям" между Молдавией и Румынией. Тимофти также проинформировал Корлэцяна о "попытках определенных политических групп в Молдавии сорвать поддержание и улучшение отношений Молдавии с Румынией и другими европейскими странами". Он отметил в этой связи, что молдавские власти "не допустят эскалации политической ситуации в стране".

В свою очередь, глава румынской дипломатии заявил, что в политических кругах Бухареста существует единая позиция по поддержке евроинтеграционных усилий Молдавии, независимо от смены власти в Румынии. Он приветствовал "установление политической стабильности" в Молдавии, которое, по его мнению, обеспечивает необходимые условия для продвижения европейских реформ. Корлэцян также напомнил в этом контексте о благоприятных оценках некоторых европейских чиновников, которые называли Молдавию лидером программы ЕС "Восточное партнерство".

Титус Корлэцян заверил, что молдавско-румынские двусторонние проекты, в том числе по взаимоподключению электросетей и строительству газопровода Унгены-Яссы, являются приоритетом для правительства Румынии. "Мы понимаем, что эти и другие проекты жизненно важны для экономической безопасности Республики Молдова", - отметил румынский дипломат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.