Бои между армией и оппозицией Сирии идут близ турецко-сирийской границы

Анкара, 14 сентября 2012, 16:08 — REGNUM  Ожесточенные бои между правительственными и оппозиционными силами в Сирии продолжаются.

Сирийские повстанцы, противостоящие режиму президента страны Башара Асада, ведут бои с военнослужащими в ряде районов, граничащих с Турцией, передает радио "Свобода".

Сообщается, что на юго-востоке Турции эвакуированы жители нескольких сел, а пограничные подразделения приведены в состояние боеготовности. В целях безопасности временно закрыт контрольно-пропускной пункт Онджупынар в провинции Хатай.

Как передают турецкие СМИ, поток сирийских беженцев в Турцию растет. В ночь на 14 сентября границу пересекли около 600 человек, которые направлены в лагеря беженцев.

В свою очередь, сирийское государственное агентство SANA сообщает о продолжающейся зачистке армией от повстанцев второго по величине города страны - Алеппо.

"В городе Алеппо в районе Аль-Мидан армейские подразделения полностью зачистили от боевиков здания спортивного техникума и роддома. Уничтожены и ранены десятки террористов и конфисковано их оружие. В районе Бустан Аль-Баша вблизи зданий клуба "Аль-Уруба" и школы им.Заки Арсузии в квартале Аль-Джабрия были уничтожены автомобили, оборудованные ДШК. На отрезке трассы Алеппо - Ракка были уничтожены 3 автофургона с находящимися в них террористами.

Армейские подразделения преследовали террористов неподалёку от школы "Каср Аль-Адам" по дороге в районе Аль-Баб и уничтожили 6 автомобилей, оборудованных ДШК. Кроме того, военнослужащие сирийской армии уничтожили пост боевиков в квартале Масакен Ханану неподалёку от школы им.Мухаммада Мустафы Мирая",- сообщает агентство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail