Реконструкцию "Фрунзенской" тепломагистрали закончат к 30 сентября - Санкт-Петербург

Санкт-Петербург, 14 сентября 2012, 15:53 — REGNUM  "Реконструкция тепломагистрали "Фрунзенская" выходит на финишную прямую". Как сегодня, 14 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга", об этом на выездном совещании заявил исполняющий обязанности генерального директора компании Игорь Стренадко.

Как отметили в пресс-службе, участники совещания ознакомились с ходом работ и обсудили вопросы подготовки теплопровода к подключению к централизованной схеме теплоснабжения.

"На этой неделе уже осуществлено переключение первого участка (участок от ул. Малая Балканская до ул. Олеко Дундича) тепломагистрали "Фрунзенская" на постоянную схему теплоснабжения и производится подготовка территории к благоустройству", - заявил Стренадко.

По состоянию на сегодняшний день на втором и третьем участке (от улицы Олеко Дундича до улицы Пловдивская) строительно-монтажные работы находятся в завершающей стадии, а также производится монтаж тепломеханического оборудования в тепловых камерах и на магистральной линии. На четвертом участке (от улицы Пловдивская до Малой Каштановой аллеи) уже прошли гидравлические испытания, сейчас ведется подготовка подключения к схеме централизованного теплоснабжения.

Все работы по реконструкции "Фрунзенской" тепломагистрали и ее переключению на постоянную схему теплоснабжения планируется завершить 30 сентября. Общий объем реконструкции тепломагистрали составит 5200 метров труб, что, как подчеркнули в "Теплосети СПб", в 4 раза больше запланированного на текущий год.

Напомним, что в домах Фрунзенского района Санкт-Петербурга с 22 по 26 января 2012 года произошло сразу 4 прорыва трубопровода. "Фрунзенская" тепломагистраль протяженностью труб более 5 километров проходит по Будапештской улице от Малой Балканской до Пловдивской. Для обеспечения надежного теплоснабжения в отопительном сезоне 2012 года на Будапештской улице проведено строительство временного трубопровода. По распоряжению вице-губернатора Сергея Козырева ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" включила аварийный участок теплотрассы в Купчино в пересмотренную инвестиционную программу по улучшению качества подачи тепла и горячей воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.