Посол Турции в Баку обвинил Запад в произошедшем с Рамилем Сафаровым

Ереван, 14 сентября 2012, 14:53 — REGNUM  Если Запад не хочет повторения событий, произошедших с Рамилем Сафаровым, то должен поддержать позицию Азербайджана и скорейшим образом решить нагорно-карабахский конфликт. Об этом заявил уходящий посол Турции в Азербайджане Хулуси Кылыч 14 сентября на прощальной встрече с журналистами, передает АПА.

"Виновником произошедшего является Запад. Если он не хочет очередного повторения событий наподобие произошедших с Рамилем Сафаровым, то он должен поддержать справедливую позицию Азербайджана, скорейшим образом решить нагорно-карабахскую проблему", заявил турецкий дипломат. Кылыч заявил, что Турция всегда поддерживала справедливую борьбу Азербайджана: "Надеемся, что в скором времени проблема будет решена. Я в своей дальнейшей деятельности не пожалею сил для этого".

"Никто не должен в корыстных целях использовать события в связи с Рамилем Сафаровым. Те, кто хотят, используя это, повлиять на Азербайджан, должны смотреть в корень проблемы, учитывать положение семьи Рамиля Сафарова, понесенные потери. Невозможно скрыть ситуацию, в результате которой более миллиона азербайджанцев стали беженцами и вынужденными переселенцами, а 20 процентов территорий Азербайджана оккупированы Арменией", - отметил турецкий посол.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 31 августа осужденный в Венгрии на пожизненный срок азербайджанский офицер Рамиль Сафаров был экстрадирован на родину. В тот же день президент Азербайджана Ильхам Алиев своим указом помиловал его, а министр обороны присвоил звание майора и подарил квартиру Сафарову. В связи с этим президент Армении Серж Саргсян объявил о прекращении дипломатических отношений с Венгрией.

Напомним, что 19 февраля 2004 года в Будапеште Рамиль Сафаров ночью зарубил топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна. Оба офицера проходили в венгерской столице курс английского языка в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира". Суд приговорил Сафарова к пожизненному лишению свободы без права на помилование в течение 30 лет. С осуждением помилования Сафарова выступили генсек НАТО, глава ПАСЕ, представители ряда государств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail