Президент Армении направил телеграмму Бараку Обаме в связи с убийством посла США в Ливии

Ереван, 14 сентября 2012, 13:51 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян направил телеграмму соболезнования президенту США Бараку Обаме в связи со злодейским преступлением в Бенгази и жертвами.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе президента Армении, в телеграмме, в частности, говорится: "Глубоко потрясен вестью о бандитском нападении на представительство Соединенных Штатов Америки в Бенгази 12 сентября, жертвами которого стали посол Крис Стивенс и трое американцев. Это ужасающее преступление стало ударом не только для американского народа и правительства, но и всего прогрессивного человечества, которое ценит справедливость, свободу и демократию. Мы жестко осуждаем терроризм и экстремизм во всех проявлениях. В это трудное время мы разделяем с властями США и американским народом Ваше горе и молимся за жертв и их родных".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников американского посольства в этой стране были убиты в результате вооруженного нападения на консульство США 11 сентября в ливийском городе Бенгази. Как известно, за нападением последовали ожесточенные столкновения демонстрантов с силами безопасности. Власти Ливии считают, что атаку совершили сторонники свергнутого и убитого ливийского диктатора Муаммара Каддафи.

Атака произошла после демонстрации около посольства США в столице Египта - Каире. Манифестанты протестовали против оскорбительного, как они считают, для ислама фильма о пророке Мухаммеде, якобы снятого живущими в США египетскими христианами-коптами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail