В Воронежской области жители сгоревшего дома получат новое жилье до конца года

Воронеж, 14 сентября 2012, 12:41 — REGNUM  Жители жилого дома, сгоревшего 8 сентября в Борисоглебске Воронежской области, будут обеспечены жильем до конца года. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской областной Думы, заявил заместитель председателя Воронежской областной Думы, секретарь политсовета регионального отделения "Единой России" Владимир Нетёсов 13 сентября на встрече с погорельцами.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 сентября в Борисоглебске в 11-квартирном доме барачного типа постройки 1917 года произошел пожар. В результате без крыши над головой остались 20 человек. Сейчас большинство живут у родственников, двое в гостинице, хозяин квартиры, в которой произошел пожар, находится в больнице с ожогами.

"Вопрос обеспечения жильем погорельцев находится на личном контроле губернатора области Алексея Гордеева, - рассказал вице-спикер Владимир Нетесов. - Как депутат областной Думы, представляющий интересы Борисоглебского избирательного округа, я так же буду курировать решение проблемы. Я выступил с предложением, чтобы депутаты от фракции "Единая Россия" в Борисоглебском районе, создали фонд помощи погорельцам. Надеюсь, новый год они будут встречать уже дома".

Планируется, что новый двухэтажный дом для людей, потерявших свое жилье, будет построен на месте сгоревшего дома. Строительные работы начнутся сразу же после того как обследуют состояние сгоревшего здания. "Чтобы сейчас осуществить этот план необходимо провести экспертизу фундамента, после чего определимся с подрядной организацией. Нужно соблюсти все строительные нормы", - отметил вице-спикер облдумы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.