За месяц 28 жителей Воронежской области заразились лихорадкой Западного Нила

Воронеж, 14 сентября 2012, 12:03 — REGNUM  28 случаев заболевания лихорадкой Западного Нила зарегистрировано на территории Воронежской области в период с 17 августа по 13 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ТУ Роспотребнадзора.

В 13 случаях заболевание протекало в среднетяжелой форме, у 15 заболевших - легкая форма.

Заболевшие связывают свое заболевание с укусами комаров - большинство либо находились на отдыхе за городом, либо проживают в сельской местности.

Справка ИА REGNUM. Вирус Западного Нила (западно-нильский энцефалит, энцефалит Западного Нила, лихорадка Западного Нила, Западно-нильская лихорадка;лат. Encephalitis Nili occidentalis) - острое вирусное заболевание, переносимое комарами рода кулекс (Culex pipiens) и характеризующееся лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией. Впервые вирус выявлен в 1937 году в Уганде. Вспышки заболевания фиксировались в регионах с тропическим и субтропическим климатом. В России эпидемическая вспышка лихорадки Западного Нила была зафиксирована в 1999 году в Астраханской области и Краснодарском крае. В Волгоградской области в период с 1999 по 2012 годы в Волгоградской области был отмечен 1.001 случай заражения, 59 человек скончались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail