Гудков нарушил закон о статусе депутата - Генпрокуратура и СК

Москва, 14 сентября 2012, 11:51 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Геннадий Гудков нарушил закон о статусе депутата. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 сентября об этом говорили представители Генпрокуратуры и Следственного комитета. Так, замгенпрокурора Владимир Малиновский сообщил, что Гудковым 5 июля 2012 года совместно с супругой был подписан протокол о продлении полномочий гендиректора ООО "Коломенский строитель". "Подлинность документа не вызывает сомнения", - заявил он.

"Депутат Госдумы не вправе заниматься предпринимательской деятельностью", - сказал Малиновский. Гудковым нарушены и требования закона о противодействии с коррупции, отметил представитель Генпрокуратуры, подчеркнул, что это служит основанием для увольнения.

Со своей стороны замглавы Следственного комитета Елена Леоненко отметила, что "подпись на копии документа (протокола о продлении полномочий гендиректора) выполнена, вероятно, Гудковым". "Вероятно, потому что исследования предоставлена копия, а не оригинал", - уточнила она.

В свою очередь глава комиссия Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов Владимир Васильев ("Единая Россия") отметил, что в 2012 году Гудков нарушал закон о статусе депутата. Представленный на заседании комиссии документ направлен на продление полномочий гендиректору ООО. "По поводу этого возникли расхождения", - сказал парламентарий. "Мы ничего не можем с этим сделать. Был четко представлен пример деятельности в этом созыве", - заявил Васильев.

"Такого не было никогда в нашей стране - внесудебный порядок лишения депутата мандата. Но такой закон. У нас нет выхода", - заявил глава комиссии Госдумы. "Каждый из нас должен принять решение", - призвал он.

Отвечая на обвинения, Гудков назвал происходящее "политической местью", "внесудебной расправой". "Прокол - это крапленая шестерка, я никогда не подписывал этот протокол. Супруги моей в Москве на тот момент не было. Я не видел протокола до того, как мне его предъявили на заседании комиссии", - заявил Гудков. "Все что здесь происходит - политическая месть, в том числе за нашу итальянскую забастовку, за Болотную и Сахарова", - уверен депутат. Он также поблагодарил депутатов, которые отказались участвовать "в политической расправе" депутатов от "Единой России" Александра Хинштейна и Бориса Резника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail