Журналист: Если оппозиционеры придут к власти в России, то станут оккупантами

Москва, 14 сентября 2012, 11:38 — REGNUM  Журналист и политолог Илья Переседов выразил согласие с мнением публициста Михаила Леонтьева о том, что оппозиционеры - это "оккупанты". В беседе с корреспондентом ИА REGNUM он заявил: "Я вижу опасные тенденции в том характере и стиле, с которым у нас выступает оппозиция, только я воспринимаю это не как тенденцию оккупации, а, скорее, как реанимацию большевистского стиля в политике. Дело в том, что мы уже переживали нечто подобное в начале XX века, большевики и революционеры, близкие им, выступали ровно в той же самой стилистике. У них было политическое видение ситуации, которое они очень хотели навязать стране, не взирая ни на какие реальные запросы общества. Воспользовавшись в какой-то момент сложной ситуацией в стране, они начали реализовывать своё видение. Мы уже видели, как узкая группа людей, чьи политические взгляды опирались не на какие-то реальные запросы страны, а на какие-то фантазии, случайным образом пришла к власти и действительно стала вести себя как оккупант".

По мнению Переседова, нынешняя оппозиция эту "оккупационную стилистику", осознанно или нет, но перенимают у большевиков. "Но если вдруг они как-то придут к власти, они и станут оккупантами", - считает журналист.

Напомним, что Михаил Леонтьев назвал акции оппозиции - "дерьмовеньким креативчиком" "оккупантов" в прямом эфире "Русской службы новостей". По его словам, на "Марш миллионов" придут только "профессиональные революционеры", которые будут устраивать провокации.. "Это движение оккупантов. Они меньшинство, которое понимает, что всегда будет в меньшинстве, чужие в стране. Они в своей сфере, в маленьких сообществах они свои, но они за этой сферой ничего не видят. Это такой способ мышления. Они не готовы смириться с реальностями политической жизни, которые не соответствуют их симпатиям и чаяниям. Это настоящие оккупанты", - заявил он. При этом Леонтьев уверен, что оппозиция, организующая "Марши миллионов", проповедует идеологию разрушения. "Движение оккупантов - меньшинство и всегда им будут. Они чужие в стране и всегда ими будут. Они хотят себя показать, навязать", - подытожил тележурналист.

"Марш миллионов" в Москве состоится 15 сентября. Главное условие организаторов, чтобы митинг прошёл в пределах Садового кольца столицы, городские власти выполнили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail