Эрдоган: Турция разделяет горе американцев

Анкара, 14 сентября 2012, 09:38 — REGNUM  Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил озабоченность сложившейся ситуацией на Ближнем Востоке в связи с выходом антиисламского фильма и осудил нападение на дипломатов США в Ливии. Как сообщают турецкие СМИ, Эрдоган, выступая перед журналистами в Киеве, заявил, что Турция разделяет горе американцев, поскольку турецкие дипломаты не раз становились жертвами терактов. Глава правительства Турции выразил надежду на то, что последние события в Ливии не окажут негативного влияния на демократические процессы в этой стране. Премьер призвал международное сообщество к совместной борьбе с терроризмом. Эрдоган подчеркнул, что терроризм не имеет ни религиозной, ни национальной принадлежности.

Относительно напряженности в отношениях между Турцией и Израилем Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что для нормализации двусторонних связей израильская сторона должна выполнить три условия: принести свои извинения, выплатить компенсацию и снять блокаду Палестины. В противном случае, подчеркнул премьер-министр Турции, о нормализации отношений не может быть и речи.

Отметим, что Турция до сих пор ждет извинений от Израиля за нападение на "Флотилию мира" в мае 2010 года, перевозившую в сектор Газа гуманитарные грузы, которое привело к человеческим жертвам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.