Глава УМК призвал мусульман мира не подаваться на провокации

Баку, 14 сентября 2012, 09:17 — REGNUM  Председатель Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх-уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде выразил отношение к волнениям в мусульманском мире, в связи с появлением в сети атиисламского фильма. В интервью телеканалу ANS Пашазаде отметил, что лица, причастные к съемкам антиисламского фильма о Пророке Мухаммеде, ставят весь мир под удар.

"Такие попытки должны быть пресечены официальными структурами стран, гражданами которых эти лица являются", - сказал он.

Наряду с этим председатель, УМК считает недопустимыми попытки приравнивать Ислам к террору. Пашазаде, осудив волнения, приведшие к убийству посла США в Ливии, призвал мусульман мира не подаваться на провокации. "Оскорбление исламского Пророка недопустимо! Те, кто делает это, наносит большой удар межконфессиональной толерантности и мирному сосуществованию. Азербайджан выступает против событий, происходящих в Египте, Ливии, в частности, Бенгази, и в целом, против терроризма. Азербайджанский народ знает, что такое терроризм и осуждает все его проявления", - отметил шейх.

Глава УМК напомнил, что при подобных событиях на религиозных деятелей возлагается большая ответственность и отметил необходимость срочного созыва конференции религиозных лидеров всего мира при содействии ведущих стран мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.