Турция имеет политические интересы в России - министр

Москва, 14 сентября 2012, 09:14 — REGNUM  "В таких странах, как Иран и Россия, Анкара не связывала экономику с политикой и это не значит, что Турция не имеет там своих интересов", - заявил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз в интервью телеканалу Haberturk.

"Несмотря на то, что в отличие от России, Анкара занимает другую позицию по вопросу сирийского кризиса, это не повлияло на нашу экономическую политику", - сказал он.

Касательно обращения в Международный арбитражный суд по поводу высоких цен на газ из Ирана министр сказал, что Турция заинтересована в обеспечении интересов своих граждан, то есть, в газе по доступным ценам. "Иранский газ можно купить дешевле. Обращение Анкары в Международный арбитражный суд не влияет на двусторонние отношения", - сказал министр.

Ранее министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что цена на иранский газ, поставляемый в Турцию, намного выше рыночной, поэтому Анкара намерена оспорить ее в Международном арбитражном суде. Ранее Турция подала иск в Международный арбитражный суд по причине недопоставок иранского газа в страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.