В Новосибирской области по факту гибели подростков при обрушении гаража возбуждено дело

Новосибирск, 14 сентября 2012, 08:47 — REGNUM  В Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту гибели трех подростков на территории заброшенных гаражей в селе Вороново. Как 14 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области, в настоящее время проведен осмотр места происшествия с целью установления владельца указанных строений из органов местного самоуправления истребована необходимая документация.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что вечером 13 сентября в селе Вороново Мошковского района Новосибирской области пятеро детей в возрасте 12-13 лет находились на территории заброшенных гаражей с целью поиска цветного металла. С целью добычи металла дети раскачивали одну из стен гаража, в результате чего произошло ее обрушение. Под завалами погибли трое детей, двум другим оказана первая медицинская помощь.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.