Министр обороны Грузии проводит консультации в США

Тбилиси, 13 сентября 2012, 22:20 — REGNUM  Министр обороны Грузии Дмитрий Шашкин находится с визитом в США. По информации пресс-службы грузинского оборонного ведомства, целью визита является проведение консультаций по вопросам углубления сотрудничества в оборонной сфере.

В рамках визита Дмитрий Шашкин провел встречи с сенаторами-республиканцами Дэвидом Виттером и Джеймсом Инхофом, а также с членом Палаты представителей Джо Уилсоном и конгрессменом Робом Уитменом, которые представляют комитет вооруженных сил.

В ходе этих встреч обсуждались детали осуществления соглашения об углубленном сотрудничестве в сфере обороны между США и Грузией, достигнутого на встрече президентов обеих стран в январе этого года.

Днем раньше, 12 сентября, в Грузии с официальным визитом побывала специальная группа американских экспертов, которая вместе с грузинскими коллегами обсудила вопросы имплементации этого соглашения. По информации министерства обороны Грузии, на начальном этапе планируется усиление воздушной обороны Грузии. В ходе визита американские эксперты ознакомились с возможностями этой сферы, а после анализа ситуации, уже на втором этапе они разработают для Грузии доктрину усиления возможностей воздушной обороны. На третьем этапе начнется непосредственное осуществление этой доктрины.

Выполнение же всех шести пунктов соглашения поможет Грузии в усилении обороноспособности, безопасности и стабильности и обеспечит защиту в трех направлениях - с воздуха, моря и суши, заявляют в министерстве обороны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.