Резолюция Европарламента вскрывает двойственность его стандартов - глава комитета Госдумы

Москва, 13 сентября 2012, 17:16 — REGNUM  На фоне молчаливого согласия по "делу ветерана Кононова", принятая Европейским парламентом резолюция еще больше вскрывает его двойственность стандартов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 сентября об этом заявила глава комитета Государственной думы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая ("Единая Россия").

Европарламент принял резолюцию, в которой отметил резкое ухудшение ситуации с правами человека в России за последние несколько месяцев.

"Резолюция Европейского парламента уж больно созвучна с риторикой г-жи Клинтон, которая даже не стесняясь, как-то заявила о том, что Россия должна заплатить за свою позицию, - заметила депутат. - Правда у европарламентариев речь идет уже о "давлении" на нашу страну. Но и в том, и в другом случае используется недопустимая форма изложения претензий, наблюдается неуважение суверенных прав народов и государств, нарушение элементарных принципов демократии".

По ее замечанию, на фоне молчаливого согласия по "делу ветерана Кононова", "принятая резолюция еще больше вскрывает двойственность стандартов ЕП". "Получается, что в представление Европарламента должностные злоупотребления, торговля наркотиками, хулиганство, нарушение общественного порядка - это все демократия? Странное видение", - сказала глава комитета Госдумы.

В резолюции, в частности, упомянуты вынесение приговора членам панк-группы Pussy Riot, расследование о предполагаемом нарушении закона депутатом Госдумы Геннадием Гудковым ("Справедливая Россия"), предъявление обвинений участникам демонстрации в Москве, возбуждение уголовных дел в отношении оппозиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail