Модернизация Московского НПЗ обойдется в 141 млрд. рублей

Москва, 13 сентября 2012, 16:50 — REGNUM  В ноябре 2012 года Московский нефтеперерабатывающий завод (ОАО "Газпромнефть-МНПЗ") полностью перейдет на новые очистные сооружения закрытого типа. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы правительства Москвы шла речь в ходе посещения предприятием мэром города Сергеем Собяниным.

Очистные сооружения завода полностью заработают к ноябрю 2012 года, а в 2013 году будет проведен демонтаж старых сооружений, отметил генеральный директор МНПЗ Аркадий Егизарьян. По его словам, благодаря этому вредные выбросы в атмосферу снизятся на 97%, а содержание нефтепродуктов в сточных водах уменьшится в 6 раз. В целом, все запланированные объекты будут построены до 2020 года, а в 2013-2015 годах объем переработки нефти вырастет до 12 млн. тонн в год, сообщили Собянину представители руководства предприятия.

Общая стоимость реконструкции и модернизации Московского НПЗ составит 141 млрд. рублей. В целях снижения стоимости реализации проекта модернизации завода правительством Москвы в 2012 году принято решение, предусматривающее отмену платежа в бюджет города за изменение целевого назначения земельных участков, предоставленных для строительства и реконструкции объектов завода, отмечают в мэрии города.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что в связи с ремонтом МНПЗ резко вырастут цены на бензин на столичных АЗС. ОДнако эксперты выразили скепсис в отношении этих предположений: по мнению экономистов, рост цен на бензин неминуем к концу года, но напрямую с ремонтом мощностей завода это не связано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.