Вице-спикер Госдумы обратился к главе палаты в связи с деятельностью лидера "СР"

Москва, 13 сентября 2012, 11:54 — REGNUM  Вице-спикер Государственной думы РФ Сергей Железняк ("Единая Россия") обратился к спикеру Госдумы Сергею Нарышкину и указал, что лидер "Справедливой России" Сергей Миронов по данным ЕГРЮЛ, возможно, является руководителем ряда коммерческих предприятий. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 13 сентября Железняк сообщил, что на заседании Совета Думы он поднял вопрос о том, что Миронов по данным ЕГРЮЛ, возможно, является руководителем ряда коммерческих предприятий, что также является в случае подтверждения этой информации, прямым нарушением закона о статусе депутатов. "И такое обращение к председателю Государственной думы направлено", - заявил парламентарий.

"Миронов отрицает свою причастность к этим предприятиям, но он сам в запросах на других депутатов пользовался этими же данными из этой же базы, закон одинаков для всех. Если он, основываясь на этой информации, распространяет в СМИ позицию о том, что ряд депутатов нарушает закон о статусе депутатов, то и в отношении него точно также должны быть проведены все необходимые действия", - заявил Железняк.

Накануне депутат Илья Костунов ("Единая Россия") обратил внимание на возможное нарушение Мироновым закона о статусе члена Совета Федерации. "Согласно выписки (из ЕГРЮЛ) от 11.09.2012, в июле 2009 года Сергей Михайлович Миронов стал Генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью "Арсенал групп", зарегистрированного в Санкт-Петербурге", - пишет Костунов в "Живом Журнале".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.