Куряне начнут получать универсальные электронные карты с 1 января 2013 года

Курск, 13 Сентября 2012, 10:35 — REGNUM  На смену всем социальным картам в Курской области придет универсальная электронная карта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 сентября в пресс-службе областной администрации.

Комиссия по административным вопросам обсудила ход реализации Плана внедрения универсальных карт на территории области. Заключены соглашения между уполномоченной организацией и участниками системы универсальной электронной карты (УЭК). Подписан договор о присоединении к правилам единой платежно-сервисной системы "Универсальная электронная карта" и дополнительное соглашение к данному договору, согласно которому оплата тарифов за предоставленные услуги начинается с 1 января 2013 года. Началось формирование аукционной документации для проведения торгов на право заключения государственного контракта по изготовлению и поставке персонализированных заготовок универсальных электронных карт в рамках Единой платежно-сервисной системы "Универсальная электронная карта" ("ЕПСС УЭК")" на 15 тыс. карт. Установлено пять пунктов приема выдачи заявлений на получение/отказ от получения электронной карты от курян. Организованы рабочие места операторов пункта приема выдачи заявлений УЭК, а также проведено их обучение. До конца 2012 года в рамках программы "Электронное Правительство Курской области (2011-2016 годы)" планируется организовать пункты приема и выдачи УЭК во всех отделениях МФЦ. Прорабатывается вопрос внедрения автоматизированной системы оплаты проезда "Удобный маршрут" (транспортное приложение универсальной электронной карты). Будут созданы call-центры для проведения опытной и промышленной эксплуатации карты. По результатам обсуждения принято решение, активизировать разъяснительную работу среди населения, с тем, чтобы жители знали, для чего универсальные карты предназначены и без боязни их использовали в повседневной жизни.

Универсальная электронная карта - единый федеральный стандарт. Она придет на смену всем социальным картам, которые локально выпускали субъекты федерации, а также заменит некоторые документы, такие как, например, полис обязательного медицинского страхования, студенческий билет, проездные билеты. С помощью карты можно будет получить доступ к государственным, муниципальным и иным услугам в любое удобное время, без очередей и хождения по учреждениям. По ней можно будет оплатить государственные, муниципальные и коммерческие услуги (включая, услуги ЖКХ, билеты, связь, покупки в магазине). Универсальная электронная карта должна содержать такие сведения как фамилию, имя и отчество пользователя; фотографию; номер универсальной электронной карты и срок ее действия; контактную информацию уполномоченной организации субъекта РФ; страховой номер индивидуального лицевого счета застрахованного лица в системе обязательного пенсионного страхования РФ.

Получить карту куряне, достигшие 14 летнего возраста, смогут с 1 января 2013 года на основании заявления, а остальные, не написавшие заявления на получение или отказ, - с 1 января 2014 года. Карта выдается бесплатно в уполномоченной организации региона. В Курской области такой организацией является "Регион - Центр".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии можно расценить как провокацию
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Михалков: деятельность «Ельцин-центра» — это яд для наших детей
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Единороссы не помогли: рабочий выплатит комбинату олигарха 3 млн рублей
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года
NB!
09.12.16
В центральном офисе «Почты России» прошел обыск