Петербургский завод Toyota начинает экспорт автомобилей в Казахстан

Москва, 13 сентября 2012, 10:26 — REGNUM  Стратегический инвестор Санкт-Петербурга ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" впервые начинает экспорт автомобилей, производимых на заводе в Санкт-Петербурге, в Казахстан. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного.

"Японские автопроизводители играют важную роль в развитии автомобильного кластера Санкт-Петербурга, прежде всего, благодаря высокому качеству производимой продукции. Уверен, что стандарты качества, используемые и внедряемые сегодня на производствах Toyota в нашем городе, будут способствовать укреплению бренда "сделано в Санкт-Петербурге" за рубежом", - отметил исполняющий обязанности председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам Олег Лысков.

"Автомобили Toyota, производимые в Санкт-Петербурге, уже завоевали популярность в России и Белоруссии, и сейчас мы намерены удовлетворить спрос покупателей в Казахстане. Мы надеемся, что выход российских автомобилей Toyota на новый рынок также создаст дополнительные возможности для развития производства Toyota в Санкт-Петербурге", - прокомментировал решение генеральный директор ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" Мацунага Ёсинори.

Напомним, что производство ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" было запущено 21 декабря 2007 года. В настоящее время завод работает в две смены, производственная мощность предприятия составляет 50 000 автомобилей в год. На предприятии работает 1750 человек. Ранее в этом году ООО "Тойота Мотор Мануфэкчуринг Россия" объявило о планах создания цехов штамповки кузовных деталей и производства пластиковых деталей в 2014 году. Данное решение принято с целью дальнейшего повышения уровня локализации производства Тойота в России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.