Иностранные инвесторы выразили вотум недоверия фондовому рынку Эстонии

Таллин, 13 сентября 2012, 09:03 — REGNUM  Иностранные инвесторы выразили вотум недоверия фондовому рынку Эстонии. Так 12 сентября эстонское издание "Деловые ведомости" прокомментировало итоги неудачного размещения на Таллинской фондовой бирже акций эстонского предприятия Pro Kapital Grupp. В издании отметили, что объявленное данной компанией первичное публичное размещение акций (IPO) "успешно провалилось": не договорившись с возможными покупателями, фирма заявила об отказе от размещения акций.

Издание напоминает, что это событие тем печальнее и символичнее, что речь шла о первом IPO на Таллинской фондовой бирже с мая 2010 года. Для эстонского рынка ценных бумаг это первое в истории провальное первичное размещение, подчеркивается в комментарии. Также журналисты уверены, что вотум недоверия выражен не только фондовому рынку Эстонии, но и рынку недвижимости, так как Pro Kapital Grupp специализируется именно на этом. Проигрыш обиден еще и потому, что уже изначально владельцы акций делали ставки на иностранных покупателей, которые являются главными игроками на фондовом рынке страны, для чего были проведены соответствующие переговоры. Но все закончилось неудачей.

Pro Kapital Grupp предложила потенциальным покупателям 37 млн акций в ценовом диапазоне от 1,90 до 2,05 евро, период подписки на акции длился до 7 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.