Депутаты Ломоносовского района Ленобласти освободили Евгения Устинова от обязанностей главы

Санкт-Петербург, 12 сентября 2012, 16:51 — REGNUM  За досрочное прекращение полномочий и расторжение контракта с арестованным главой администрации Ломоносовского района Ленобласти Евгением Устиновым проголосовали районные депутаты. Об этом сегодня, 12 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в местной администрации.

Голосование было тайным. В неё участвовали 29 депутатов - 1 7 проголосовали "за", 8 - "против", четверо воздержались. С 13 сентября контракт будет расторгнут.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, прежний глава муниципального образования "Ломоносовский муниципальный район" Евгений Устинов был исключен из партии "Единая Россия" на заседании президиума регионального отделения партии 6 сентября.

Ранее по материалам прокурорской проверки в отношении Устинова было возбуждено уголовное дело по п."б" ч.3 ст.163 УК РФ ("Вымогательство в целях получения имущества в особо крупном размере").

Правоохранительными органами было установлено, что в феврале 2012 года он совместно и по предварительного сговору с другими лицами требовали у коммерсанта передачи и переоформления права собственности на принадлежащую ему фирму общей балансовой стоимостью свыше 112 млн рублей.

4 августа 2012 года Устинов был задержан. В настоящий момент проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению его причастности к совершению других преступлений коррупционной направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail