Прокуратура Ленобласти наказала районный отдел образования за плохую подготовку к учебному году

Санкт-Петербург, 12 сентября 2012, 14:37 — REGNUM  В Подпорожье прокуратура внесла представление председателю комитета по образованию АМО "Подпорожский муниципальный район" об устранении выявленных нарушений в части готовности школ к новому учебному году. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы прокуратуры Ленобласти.

Подпорожская городская прокуратура провела проверку соблюдения образовательными учреждениями района законодательства при подготовке к новому 2012-2013 учебному году. Проверяющие установили, то в средней общеобразовательной школе (СОШ) №1, СОШ №4 и СОШ №8 в рамках комплекса мер по модернизации произведена закупка учебно-лабораторного, учебно-производственного, спортивного, компьютерного, медицинского оборудования, мебели, учебников. Акты приема-передачи подписывались директорами образовательных учреждений.

Вместе с тем, санитарно-эпидемиологические заключения на полученные ПЭВМ, ученическую мебель, учебники издательства "Титул" отсутствуют, что является нарушением требований действующего законодательства.

Как отметили в пресс-службе ведомства, питание учащихся в СОШ №1 и №8 организовано в собственных столовых школ, заключены договоры на поставку продуктов питания, но примерное 10-дневное меню не согласовано с ТО Роспотребнадзора.

По результатам выявленных нарушений прокуратура внесла представление председателю комитета образования АМО "Подпорожский муниципальный район" об устранении, которое находится в настоящее время на рассмотрении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.