Число раненых при нападении оппозиционеров на армян в Алеппо достигло 13: подробности инцидента

Ереван, 12 сентября 2012, 14:40 — REGNUM  В результате нападения оппозиционеров на сирийских армян по дороге в северную столицу страны - Алеппо убиты 4 и ранены 13 человек. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь армянской общины Алеппо Жирайр Раисян.

По его сведениям, двое раненых уже выписаны из больницы, остальные продолжают получать там медпомощь, однако "их состояние не вызывает беспокойства".

Как рассказал Раисян, группа сирийских армян, прибывших 11 сентября из Еревана, направлялась в Алеппо из аэропорта, когда на них напали вооруженные оппозиционеры. По его словам, "исходя из мер безопасности", прибыв из Еревана, они решили не отправляться в город по-отдельности и решили направиться в Алеппо вместе на 10 автомобилях.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, погибшими в ходе нападения оказались Арут Сулавян, Арсен Пепеджян, Грач Пепеджян и Месроп Ачемян.

Отметим, что в Сирии находится одна из самых древних армянских общин на Ближнем Востоке, ее численность превышает 85 тысяч человек, основная часть которых проживает в экономической столице страны - городе Алеппо, где уже более месяца продолжаются ожесточенные бои между правительственными войсками и оппозицией. Как известно, армянская община в сирийском конфликте придерживается нейтральной позиции и выступает за мир и стабильность в Сирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.