За лето в Новосибирске стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья выросла на 0,74%

Новосибирск, 12 сентября 2012, 14:00 — REGNUM  За лето текущего года средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке Новосибирска выросла на +0,74%, составив 53,05 тысяч рублей. Как 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе портала "Новосибирская недвижимость, nn-baza.ru", более всего в период летних каникул 2012 года подорожали квартиры в Дзержинском районе (на 1,23%), где средняя цена за метр составила на начало осени 50 тысяч рублей.

В Заельцовском и Октябрьском районах цена на жилье увеличились на 1,16%. Тем самым к осени средняя стоимость за "квадрат" здесь равна 57,86 и 52,31 тысячам рублей соответственно.

Квартиры в и без того дорогом Железнодорожном районе прибавили в стоимости незначительно - всего + 0,17%. Средневзвешенная цена метра в этом районе - 63 тысячи 90 рублей.

Сравнивая итоги лета 2012 года с аналогичным периодом прошлого года, можно отметить, что, несмотря на снижение цен в 2011 году по ряду районов, общий прирост прошлым летом был немного выше (+0,99%), чем за 3 месяца 2012 года (+0,74%).

Директор агентства недвижимости "Жилфонд" Александр Чернокульский отметил, что "ситуация с ценами на жилье, равно как и с ассортиментом квартир по данным сентября 2011 и 2012 года примерно одинакова, серьезных отличий мы не наблюдаем". "Цены на жилую недвижимость медленно ползут вверх, что свойственно для экономики во всем мире", - подчеркнул Чернокульский.

"Разумеется, за год значительно изменились средневзвешенные цены на вторичном рынке, - пояснил эксперт. - В целом же ситуация на рынке недвижимости на данный момент вполне стабильна, нет ни резких скачков цен, ни предпосылок для них. Отличный момент для тех, кто решил приобрести или продать жилье - такая ситуация дает хорошую возможность планирования".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.