Президент Киргизии: Источник кризисов в стране - человеческий фактор, а не Конституция

Бишкек, 12 сентября 2012, 10:48 — REGNUM  "В последнее время идет целенаправленная дискредитация действующей Конституции страны, ее обвиняют во всех смертных грехах. Дескать, эта она виновата в экономическом и политическом кризисах, которые переживает страна. Но так ли это на самом деле?" - заявил президент Киргизии Алмазбек Атамбаев, выступая в парламенте 12 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы государства, Конституция от 27 июня 2010 года устранила существовавший с 1996 года дисбаланс в распределении полномочий между президентом, законодательной, судебной и исполнительной ветвями государственной власти. "Предыдущие власти подвергались нещадной критике за перекос полномочий в пользу главы государства", - отметил он.

В то же время Алмазбек Атамбаев отметил, что в последнее время парламент приписывает себе часть функций правительства. "Это может окончательно нарушить и без того шаткий баланс отношений законодательной и исполнительной власти, может снова спровоцировать противостояние правительства и парламента", - сказал он.

Президент особо подчеркнул, что несоблюдение норм Конституции неизбежно приводит к тому, что вся государственная система начинает рушиться. "Таким образом источником всех переживаемых ныне кризисов является не действующая Конституция, а так называемый человеческий фактор", - подытожил глава Киргизии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail