Прокуратура проверяет причины коммунальной аварии, оставившей без воды три района Воронежа

Воронеж, 12 сентября 2012, 10:28 — REGNUM  Прокуратура Воронежа начала проверку по факту коммунальной аварии, в результате которой тысячи человек на несколько суток остались без воды, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Воронежа.

Прокуратурой Воронежа проводится проверка по факту аварии на водоводе на ул. Антонова-Овсеенко 8 сентября, повлекшей прекращение холодного и горячего водоснабжения более 100 многоквартирных домов и нескольких объектов социальной инфраструктуры города.

По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования, сообщили в прокуратуре.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, авария на водоводе диаметром 1.000 мм на ул. Антонова-Овсеенко произошла утром 8 сентября. Причина повреждения - складирование в этом месте большой массы щебня, что вызвало подвижки грунта и, как следствие, повреждение коммуникаций. В результате аварии три района Воронежа - Советский и частично Коминтерновский и Ленинский - вечером 8 сентября были отключены от подачи воды. 10 и 11 сентября подача воды частично возобновилась, специалисты работают на месте аварии круглосуточно. Губернатор Алексей Гордеев причиной аварии назвал халатность городских структур, ответственных за коммунальное хозяйство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.