Жизнь покусанной малышки вне угрозы - петербургский детский омбудсмен

Санкт-Петербург, 11 сентября 2012, 17:43 — REGNUM  Маленькая петербурженка, которую 10 сентября покусала собака, находится в реанимации в стабильно тяжелом состоянии. Как сообщили сегодня, 11 сентября, корреспонденту ИА REGNUM в аппарате Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге, врачи диагностировали вдавленный перелом черепа и ушиб головного мозга, однако заверили, что угрозы для жизни нет.

В аппарате детского омбудсмена рассказали, что 10 сентября около 14:00 часов в доме N53 по Лиговскому проспекту собака покусала ребенка. "Маше год и десять месяцев. Вчера родители привели ее в гости к бабушке с дедушкой, - пояснили в аппарате. - Пока взрослые общались между собой, девочка мирно играла с домашним любимцем - собакой. В ходе игры Маша толкнула питомца, и тот отреагировал незамедлительно - укусил ребенка за голову. Не дожидаясь "скорой помощи", родители отвезли травмированную дочку в частную клинику. Однако повреждения оказались серьезными, ребенка пришлось экстренно госпитализировать в ДГБ N19 им. Раухфуса".

Специалисты субъектов профилактики отметили, что семья Маши - благополучная, в поле зрения правоохранительных органов не попадала.

Известно, что пес, покусавший ребенка, непородистый, но имеет все необходимые прививки и ветеринарный паспорт. Никогда прежде агрессии не проявлял.

В настоящее время по факту случившегося проводится проверка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail