Ильхам Алиев: Азербайджан и дальше будет изолировать Армению и наращивать свою военную мощь

Ереван, 11 сентября 2012, 17:06 — REGNUM  "До тех пор, пока наши земли находятся под оккупацией, для нас мишенью номер один является Армения. Мы и дальше будем изолировать Армению от всех международных и региональных проектов. Эта политика дает свой эффект и причиной тяжелого экономического положения Армении является Азербайджан", - заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, передает АПА.

Алиев назвал нагорно-карабахский конфликт основной проблемой Азербайджана, которая, как он считает, не решается из-за деструктивной позиции Армении, "хотя для решения вопроса существуют все возможности". Глава государства подчеркнул, что вопрос может быть решен только в рамках территориальной целостности Азербайджана.

"В позиции Азербайджана, связанной с решением вопроса, никаких изменений нет, и мы не свернем с занятого пути. Нагорный Карабах - это исконная, историческая азербайджанская земля. Азербайджан должен восстановить свою территориальную целостность. Оккупанты должны быть и будут выведены со всех захваченных земель, а граждане Азербайджана должны быть возвращены и возвратятся на свои родные земли. Наши соотечественники вернутся в регионы, находящиеся за пределами административных границ бывшей Нагорно-Карабахской автономной области, и в Нагорный Карабах, Ханкенди (Степанакерт - ред.), Шушу", - сказал азербайджанский лидер.

Алиев подчеркнул, что Минская группа не может решить карабахскую проблему, так как не может оказать на Армению необходимого давления. "Мы видим, что этот вопрос может и должен найти свое решение за счет силы Азербайджана. Поэтому мы должны стать еще сильнее. Мы должны наращивать и наращиваем мощь нашей армии. В настоящее время Азербайджанская армия входит в число сильных армий не только в регионе, но и в мировом масштабе. Укрепляя свой экономический потенциал, мы ведем нашу страну вперед. Это позволяет нам проводить независимую политику по всем вопросам. В вопросах внешней и внутренней политики мы принимаем решения, опирающиеся на национальные интересы. Сильный Азербайджан является сильным региональным фактором. Это и стабилизирующий фактор, и в то же время в региональных вопросах уже невозможно не считаться с Азербайджаном. Попытки не считаться с Азербайджаном не принесли никакого результата, что показала и недавняя история. Поэтому, чем сильнее мы будем, тем скорее Азербайджан восстановит свою территориальную целостность", - заявил президент Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.