Встреча Эрдогана и Алиева в Габале является посланием России - политолог

Москва, 11 сентября 2012, 16:26 — REGNUM  "Проведение заседания Высшего совета стратегического сотрудничества между Турцией и Азербайджаном в Габале является посланием России, что в этом городе нет места ее военным объектам", - заявил на дискуссии политологов в Баку глава Центра исследований "Атлас" Эльхан Шахиноглу.

По его словам, интенсивное развитие туризма и проведение международных мероприятий в Габалинском районе может означать, что тут не место для военного объекта. Но вместе с тем он отметил, что несмотря на активное развития экономических отношений между двумя странами, крупные холдинги Турции - "Сабанчы" и "Коч" все еще не вошли на азербайджанский рынок. "Кроме того, открытым вопросом двусторонних отношений остается дальнейшая судьба построенной Турцией мечети и отмены визового режима. Думаю и эти вопросы скоро найдут свое решение", - отметил он.

"Мы провели опрос общественного мнения в Азербайджане и выявили, что большинство нашего населения, а мы опрашивали 500 человек, выступает за развитие военно-стратегических отношений между нашими странами, желает турецкого посредничества в карабахской проблеме. Конечно, армяне к такому предложению своей позиции не высказали, вряд ли согласится и Россия, но, во всяком случае, в Габале карабахский вопрос будет обсуждаться", - отметил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.