Брод будет судиться с Федотовым

Москва, 11 сентября 2012, 15:59 — REGNUM  Член Общественной палаты РФ Александр Брод обвинил Совет по правам человека при президенте РФ в нанесении урона его репутации. В эфире "Русской службы новостей" 11 сентября он сообщил, что готовит иск к главе Совета Михаилу Федотову в защиту чести и достоинства.

"Сотни людей обижены, они пишут президенту. Я решился на крайний шаг, кто-то подает иски. Сегодня Юрий Шулипа, руководитель юридического направления Федерации автовладельцев, подал иск Михаилу Федотову за то, что он необоснованно кандидатуру Шулипы отклонил. Готовит иск Антон Цветков в защиту чести и достоинства. Если говорят, что недостаточно опыта, я расцениваю это как урон деловой репутации", - сказал он.

Напомним, Брод не был включён рабочей группой СПЧ в список кандидатов на вакантные места в президентском Совете по причине "недостаточности опыта работы в сфере миграции".

В конце августа рабочая группа СПЧ отобрала 83 кандидата на 13 вакантных мест в Совете. Претендентами не стали адвокат Владимир Жеребёнков, глава общественной организации "Офицеры России" Антон Цветков, правозащитник Александр Брод и некоторые другие. 2 сентября Брод объявил голодовку, но четыре дня спустя её прекратил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.