"Атомстройэкспорт" увеличил исковые претензии к Болгарии за отказ от АЭС "Белене" до 1 млрд евро

Москва, 11 сентября 2012, 13:20 — REGNUM  Входящее в госконцерн Росатом ЗАО "Атомстройэкспорт" увеличило исковые претензии к Национальной электрической компании Болгарии (НЭК ЕАД) за отказ властей Болгарии строить АЭС "Белене" до 1 млрд евро. Напомним, иск "Атомстройэкспорта" к НЭК, поданный в июле 2011 года, рассматривается Международным арбитражным судом при Международной торговой палате в Париже.

"Увеличение исковых требований обусловлено тем, что на настоящий момент проект досрочно прекращен правительством Болгарии, истек срок действия соглашения от 29 ноября 2006 года, а НЭК ЕАД продолжает отказываться возмещать "Атомстройэкспорту" понесенные затраты и убытки", - говорится в сообщении "Атомстройэкспорта".

Исковые требования "Атомстройэкспорта" включают в себя стоимость всех работ, выполненных по проекту, стоимость оборудования длительного цикла изготовления, убытки и другое.

Напомним, 28 марта 2012 года Болгария объявила, что отказывается от проекта по строительству АЭС "Белене". В ответ на это глава Минэнерго Сергей Шматко заявил, что Россия будет наставать на выполнении Болгарией контрактных обязательств по проекту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail