Украина хочет иметь статус наблюдателя в Евразийской экономической комиссии

Москва, 11 сентября 2012, 12:16 — REGNUM  "Украина и Евразийская экономическая комиссия подписали меморандумы о торгово-экономическом сотрудничестве и сотрудничестве в сфере технического регулирования", - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе украинского правительства.

Согласно предоставленной информации, 10 сентября документы подписали премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко. "Для успешного развития наших государств чрезвычайно важно, что мы договорились и установили сотрудничество между правительством Украины и Евразийской экономической комиссии как постоянно действующим органом Таможенного союза и Единого экономического пространства", - сказал в ходе церемонии подписания Азаров. Вместе с тем он отметил, что Украина хотела бы быть постоянно представленной в Евразийской экономической комиссии и участвовать в его заседаниях на правах наблюдателя. "Мы хотели бы предложить вам рассмотреть вопрос представления Украины в Евразийской экономической комиссии и выразить наше желание участвовать в ее работе на правах наблюдателя", - подчеркнул премьер-министр. Он добавил, что Украина хочет аккредитовать при комиссии своего постоянного представителя-наблюдателя, который бы работал в составе посольства Украины в РФ.

Глава украинского правительства выразил мнение, что подписание этих двух меморандумов снизит риски во взаимной торговле, введет четкие правила игры в торгово-экономических отношениях между Украиной и странами Таможенного союза. По его словам, соблюдение четких технических регламентов, предусмотренных в подписанных 10 сентября документах, сделает невозможным введение ряда неконкурентных мер ограничения во взаимной торговле.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.