Два высших чиновника режима Каддафи обвиняются в хищении госсредств

Ближний Восток, 11 сентября 2012, 11:44 — REGNUM  Два высших чиновника режима Муаммара Каддафи предстали перед судом в Триполи по обвинению в хищении госсредств в особо крупном размере.

Бывший глава МИД Абдулати аль-Обейди и возглавлявший Всеобщий народный конгресс - высшую законодательную власть Ливийской Джамахирии - Мухаммед Зауаи обвиняются новыми ливийскими властями в растрате $2,7 мрлд, которые были выделены Каддафи в счет компенсации родственникам жертв по т.н "делу Локерби" - взрыву американского пассажирского авиалайнера над Шотландией в 1988 году, передает ИТАР-ТАСС.

В этом преступлении, унесшем жизни 259 человек на борту и 11 - на земле, специальный суд в Нидерландах в 2001 году обвинил ливийца Абдель Басита Меграхи и приговорил его к пожизненному тюремному заключению. В 2003 году ливийский режим признал свою ответственность за это преступление и согласился выплатить компенсации в размере $10 млн семьям каждого погибшего.

Сообщается, что заседание суда 10 сентября длилось всего несколько минут и было перенесено судьей на 15 октября "для более детального ознакомления защиты с материалами уголовного дела".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.