Таджикского журналиста наградили премией Hellman-Hammett

Душанбе, 11 сентября 2012, 11:38 — REGNUM  Премия Hellman-Hammett 2012 американской правозащитной организации Human Rights Watch (HRW) присуждена журналисту Би-би-Си Урунбою Усмонову. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Ассоциации независимых СМИ Таджикистана.

По информации источника, Урунбой Усмонов был номинирован на эту премию Ассоциацией независимых СМИ Таджикистана, которая сотрудничает с HRW.

Напомним, что Урунбой Усмонов в Таджикистане преследовался по обвинению в причастности к запрещенной в стране религиозно-экстремистской организации "Хизб-ут-Тахрир". 14 октября 2011 года репортер Би-Би-Си был признан виновным в недонесении о совершении преступления и приговорен к трем годам лишения свободы. В связи с применением в его отношении амнистии журналист был освобожден из зала суда.

Премии Hellman-Hammett присуждаются журналистам и писателям, которые подвергаются преследованиям и нуждаются в финансовой поддержке. Кроме финансовой помощи профессионалы получают моральную поддержку. Организация активно освещает отдельные случаи, привлекая внимание общественности к случаям ограничения и подавления свободы слова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail