В Белоярском завершается подготовка к зиме (Свердовская обл.)

Екатеринбург, 11 сентября 2012, 11:09 — REGNUM  Подготовка объектов жилищно-коммунального хозяйства в Белоярском городском округе Свердловской области остается на особом контроле областного министерства энергетики и ЖКХ. Об этом 11 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Как сообщил заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Андрей Кислицын, в настоящее время в поселке Белоярский ведется строительство двух новых газовых котельных. Работы выполняются в соответствии с намеченным графиком, и к началу ноября объекты будут введены в эксплуатацию. На большей части других теплоисточников подготовительные мероприятия завершены в полном объеме.

Замминистра сообщил, что к настоящему моменту сформирован стодневный запас угля на всех котельных округа, находящихся в ведении частных компаний.

По словам замминистра, на сегодняшний день в стадии оформления находятся договоры о погашении задолженности муниципалитета и за другие энергоресурсы: для решения вопроса по долгам за потребленные газ и электроэнергию округ предоставил энергетикам муниципальные гарантии в размере 45 миллионов рублей.

Вместе с тем, Андрей Кислицын сообщил, что сложность в подготовке территории к отопительному сезону представляют два вопроса: крайне изношенные сети водоснабжения и отсутствие теплоизоляции на теплотрассе в поселке Белоярский. Аналогичная проблема существует и в поселке Баженово - теплотрасса населенного пункта также нуждается в проведении изоляционных работ.

По его словам, ремонт водопровода муниципальное образование организовало силами МУП "Белоярские тепловые сети". Что касается изоляции теплотрассы, органы местного самоуправления намерены обратиться в правительство области с заявкой о выделении средств из резервного фонда и, в случае положительного решения вопроса, начать эту работу сразу после пуска тепла потребителям.

По оценке специалистов ведомства, 13 миллионов рублей, выделенных территории из областного бюджета, позволят муниципалитету оборудовать узлами учета все предприятия жилищно-коммунального комплекса и обеспечить потребителям гарантированную возможность платить лишь за фактически потребленный объем тепловой энергии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.