"СР" будет биться за Геннадия Гудкова до конца - Миронов

Москва, 10 сентября 2012, 18:20 — REGNUM  Решение комиссии Государственной думы РФ по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе - это политическая расправа, заявил лидер "Справедливой России" Сергей Миронов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 10 сентября в ходе брифинга Миронов назвал ситуацию вокруг Гудкова "политической расправой". "Это решение неправовое, это решение неконституционное", - уверен депутат.

Он сообщил о начале сбора подписей депутатов Госдумы в связи с готовящимся обращением палаты в Конституционный суд. "Чтобы наш высший судебный орган рассмотрел правомочность и постановку вопроса о лишении мандата всенародно избранного депутата", - заявил Миронов.

Отвечая на вопрос, будет ли фракция покидать зал заседания в знак протеста, Миронов отметил, что этот вопрос решиться на заседании фракции. "Во время заседания мы должны обращаться к совести господ из двух фракций - "Единой России" и ЛДПР - это наша обязанность, это наш долг и мы будем биться до конца", - сказал он. Вместе с тем парламентарий подчеркнул, что заседание фракции пройдет в закрытом режиме. "Зачем нам делать так, чтобы единороссы знали, что мы приготовили и что мы будем делать в ответ на такое неправовое судилище", - заявил Миронов.

Отвечая на вопрос, не пытался ли он обратиться к Путину в связи с ситуацией с Гудковым, Миронов заявил: "Я пытаюсь".

Комиссия Госдумы сошлась во мнении, что представленных СК материалов достаточно для лишения мандата депутата Гудкова. Следственный комитет России представил депутатам Госдумы дополнительные материалы по проверке коммерческой деятельности Гудкова, проверки продолжаются, сообщил руководитель главного следственного управления ведомства Александр Щукин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.