Геннадий Зюганов вступился за "Орлэкс"

Орел, 10 сентября 2012, 16:29 — REGNUM  Геннадий Зюганов направил телеграмму в правительство страны с просьбой помочь отменить аукцион по продаже имущества орловского завода приборов ЗАО "Орлэкс". Об этом 10 сентября пишет "Российская газета".

Как сообщало ИА REGNUM, организатор торгов - конкурсный управляющий "Орлэкса" Владислав Червяков. Имущество продадут одним лотом. Начальная цена имущества бывшего флагмана орловского приборостроения - 108,49 млн руб. Торги назначены на 12 сентября.

Как сообщили в пресс-службе КПРФ, аукцион ставит под угрозу программу вывода предприятия из кризиса и ведет в дальнейшем "к растаскиванию по кускам завода в интересах местных коммерсантов". Кроме того, по мнению лидера КПРФ, из-за этого возможен срыв реализации инвестиционного проекта, разработанного членами рабочей группы под руководством депутата Госдумы, заместителя председателя комитета по промышленности Павла Дорохина. Говоря о ситуации с "Орлэксом", Павел Дорохин заявил, что "при подготовке к торгам конкурсным управляющим был допущен ряд нарушений, которые обжалованы одним из кредиторов предприятия в Арбитражный суд Орловской области. Туда же подана жалоба на систематические нарушения, допускаемые конкурсным управляющим. Подано ходатайство о введении обеспечительных мер в виде запрета проводить торги до момента устранения выявленных нарушений и решения правительства РФ по вопросу реализации плана вывода ЗАО "Орлэкс" из кризиса".

В апреле 2011 года Геннадий Зюганов уже обращал внимание властей на состояние предприятия. На имя тогда еще премьера РФ Владимира Путина было направлено письмо, в котором озвучивалась проблема завода и просьба - включить ЗАО "Орлэкс" в состав одной из госкорпораций, обеспечив тем самым вывод предприятия из кризиса. Однако решение вопроса затянулось до марта 2012 года. Была создана специальная комиссия. Продукция "Орлэкса" получает высокие оценки экспертов. Отмечалась ее востребованность в области промышленного, бытового и специального холодильного и компрессорного машиностроения в России. Особо была подчеркнута важность продукции для предприятий ВПК. На заседании рабочей группы было принято решение о необходимости сохранения производства ЗАО "Орлэкс".

Справка ИА REGNUM: ЗАО "Орлэкс" - одно из крупнейших предприятий российского приборостроения. Орловский завод приборов кондиционирования воздуха и газового анализа начал свою деятельность в 1958 году с выпуска первых отечественных приборов для бытовых холодильников АРТ-2 и РТП-1. Согласно данным на официальном сайте предприятия, в настоящее время ЗАО "Орлэкс" выпускает более 100 наименований изделий и около 3 тыс. модификаций приборов и устройств автоматики, с объемом выпуска - от единичного до массового производства. Предлагаемая продукция находит широкое применение в промышленной, транспортной и бытовой холодильной технике, электротепловом оборудовании, системах кондиционирования воздуха, вентиляции, отопления, водоснабжения, контроля работы дизельных установок и других объектов. География поставок продукции - Россия, страны ближнего и дальнего зарубежья. Продукция ЗАО "ОРЛЭКС" поставляется на конвейеры крупнейших производителей бытовой техники, автомобилей и моторов, таких как ЗАО "Стинол", АО "Атлант", АО "Норд", ОАО "Лысьвенский металлургический завод", ОАО "АвтоВАЗ", ОАО "Заволжский моторный завод", ПО "Минский моторный завод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Президентские выборы в Киргизии: Борьба начинается всерьез
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 26 мая